Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/tea/web/lucky-street.ru/public_html/includes/application_top.php on line 19
Прессованный пуэр - купить китайский элитный чай в Lucky Street

НАВЕРХ

Добро пожаловать на Lucky Street

Прессованный пуэр









О прессованом китайском чае Пуэр

Попробовав прессованный Пуэр только один раз, невозможно отказаться от него в дальнейшем – ведь это удивительный и непередаваемый отклик древности, отклик самых первых, многочасовых чайных церемоний. Очень длительное время в Китае признавалась исключительно эта разновидность чайного напитка: производился только прессованный Пуэр. Причем, эта традиция появилась не только из-за практичности производителей напитка, ведь прессованный продукт в большей степени удобно хранить и перевозить. Считалось, что именно благодаря такому способу чай сохранится наиболее длительное время, потому, что уже в «блинах» он продолжает ферментироваться, или созревать, с каждым годом становясь все выдержаннее.

Прессованный Пуэр: от глубокой древности до наших дней

Китайский прессованный чай Пуэр – это тот напиток, который пили вплоть до 15 века, поэтому, считается, что такая форма для него традиционна. Еще в те времена его производители поняли, что для того, чтобы вкус чая раскрылся, необходимо выждать длительное время для его созревания. Именно поэтому чай выпускался в форме гнезда или кирпича, чтобы была возможность обеспечения доступа кислорода к чайным листьям – это важно для последующей ферментации. Для создания китайского прессованного чая Пуэра, берется рассыпной вид. Он проходит процесс подготовки и пресса, после чего производители придают ему форму. Чем может привлечь современных покупателей прессованный чай? Прежде всего, своим ярко выраженным и насыщенным запахом и вкусом сухофруктов. Благодаря своему эффективному созреванию он отличается большей крепостью, а также более ярким ароматом и вкусовыми качествами. В зависимости от того, к какому напитку лежит душа у человека, он может купить Шен Пуэр или Шу Пуэр.

Прессованный чай: придание формы и достижение удивительного эффекта

Еще даже перед этапом прессования, чайные листья тщательно подготавливаются. Прежде всего, берется небольшое количество листьев рассыпного чая, их обдают паром – это очень важно, потому что в противном случае они могут раскрошиться или не склеиться. Можно сказать, что именно пар – катализатор и высвободитель скрытых ресурсов. Теперь очень важно придать продукту окончательную форму – такую, в которой он и поступит на прилавки. Для этого распаренные чайные листья складывают в тряпочные мешки, или просто обматывают тканью. Чайный мешок необходимо туго скрутить в шар. Некоторые формы продукта производят без использования тканого мешка – например, бруски. В зависимости от того, какой необходимо получить конечный продукт, могут использоваться различные технологии прессования, которые позволяют достигнуть быстрого результата, или наоборот, оттянуть удовольствие. После того, как этап пресса пройден, необходимо высушить получившиеся формы. На это может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев, после чего прессованный чай Пуэр и попадает к нам – в таком виде, в каком мы его знаем.
Поиск товара по сайту